Список документов на получение болгарской визы

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ БОЛГАРСКОЙ ВИЗЫ скачать

Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы (справка с работы, спонсорское письмо и др.), провести собеседование с заявителем, задержать визу, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины.

 

- Срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки (визу ставят за 3 месяца до окончания загранпаспорта)
- Наличие как минимум одного пустого разворота (2 страницы). Дополнительно пустой разворот для ребенка, вписанного в паспорт.
- Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно!  Ребенок должен ставить личную подпись в паспорте по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него.

"...Гражданину, достигшему возраста 14 лет, необходимо проставить подпись в реквизите паспорта "Подпись владельца".

В паспорте гражданина, не достигшего возраста 14 лет  в реквизите "подпись владельца" сотрудником, уполномоченным на выдачу паспорта ставится прочерк ..."

(Согласно пунктам 166.6 и 166.8 Приказа МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 16 ноября 2017 г. N 864)

- Генеральное Консульство Болгарии не принимает загранпаспорта граждан РФ, выданных в УФМС 90, 91 и 92

Все поля опросника должны быть заполнены. Обязательно указывайте контактный телефон и e-mail, дату заезда и запрашиваемое количество дней. скачать
Заполняется в том случае, если Вы не оформляли заявку самостоятельно на сайте visabg.online

- Каждый турист самостоятельно должен поставить подпись, за несовершеннолетних подписывается один из родителей. скачать пример
- В полях "Место и дата" пишется г. Санкт-Петербург и указывается дата заполнения.

1 цветное фото 3,5 на 4,5 (70-80 % лица, светлый фон) без уголков и овалов. Фото не старше полугода, не повторяющееся в паспорте. фото в офисе

Туризм (2-х кратная виза на полгода/мультивиза на полгода)
Дополнительных документов не требуется.
 
Туризм (мультивиза год)
Копия последней визы поставленной в течении последних 3-х лет (Болгария или Шенген). Если виза была в предыдущем паспорте, то необходимо предоставить копию первой страницы паспорта и копию визы.
 
Частное посещение (виза под недвижимость)
- На данный тип визы могут претендовать владельцы недвижимости, их близкие родственники: супруги, прямые наследники, а также другие родственники, родство с которыми можно подтвердить (Например, бабушка владелец недвижимости может оформить внуку (сыну дочери, например) визу под недвижимость. При этом должны быть предоставлены: св-во о рождении внука, св-во о рождении дочери и св-во подтверждающее перемену фамилии дочери, если необходимо). Обратите внимание, что на визу под недвижимость могут претендовать только близкие (кровные) родственники собственника.
- Копия первой страницы загранпаспорта
- Копия нотариального акта на каждого подающегося
- Документы, подтверждающие родство (копии свидетельств о рождении / заключении брака) или нотариально заверенное согласие на проживание (оформляется у нотариуса в произвольной форме на любого человека, на любые сроки, как минимум - на срок запрашиваемой визы. Общее количество приглашенных не должно превышать 5-и человек на один объект недвижимости). Под согласие на проживание выдается виза максимум на 1 год.
- Квитанция об уплате налогов за прошлый год или удостоверение об отсутствии задолженности.
- Медицинская страховка.
 
При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на многократную въездную визу на срок 1 год (в случае, если есть квитанция об уплате налогов, можно запросить на более длительный срок).
При последующих подачах – на визу сроком действия 2 и 3 года при наличии болгарской или правильно использованной шенгенской визы (обязательно прикладывается копия визы).
 

- В том случае, если на момент подачи документов на болгарскую визу, предыдущая виза еще действует - обязательно заполнение заявления на аннуляцию в 2-х экземплярах.
- В заявлении на аннуляцию визы должна стоять личная подпись туриста! заявление пример

- Полис медицинского страхования,действительный на территории Республики Болгария на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 35 тысяч евро.
- Предоставление медицинской страховки обязательно для оформления визы под недвижимость.
- По данным Консульства Республики Болгария Вам может быть отказано во въезде в случае отсутствия медицинской страховки.

- Копия свидетельства о рождении.
- Копия нотариально заверенного согласия от второго родителя (родителей) на выезд ребенка с сопровождением.
- Копии действующих виз родителей (Шенгенские или Болгарские).

- Временная регистрация или вид на жительство (копии) должны покрывать весь период визирования.
- Справка с работы (оригинал) или патент на работу + чеки об оплате вперед на весь период визирования (копии).
- Выписка с банковского счета (сумма средств из расчета 50 евро в день).
- Спонсорское письмо + выписка со счета/справка с работы спонсора + документы подтверждающте родство (в случае, если гражданин не работает или является ребенком до 18 лет).

- Если фамилии родителей в свидетельстве о рождении и нотариально заверенном согласии различаются – то предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
- Если у туриста есть "непокрытый" отказ в выдаче Шенгенской визы, к пакету документов необходимо приложить копию решения об отказе или сопроводительное письмо на фирменном бланке туристического агентства с объяснением причины отказа.
- Копия решения суда (в случае, если один из родителей лишен родительских прав)
- Копия свидетельства о смерти (в случае, если один из родителей скончался)
- Копия справки о рождении по форме №25 (в случае, если один из родителей отсутствует)